0201841170  Ruschenstraße 1 | 45133 Essen

Das Kursangebot NW projektorientiert...

• knüpft vertiefend an die Vorerfahrungen und Kenntnisse der Schülerinnen und Schüler an.

• berücksichtigt inhaltlich biologische, chemische und physikalische Themen, sodass der bereits im Klassenverband erteilte Unterricht in diesen Fächern durch Vertiefung von konkreten Sachverhalten im Wahlpflichtfach NW erweitert und gefestigt wird.

• vereint thematisch Naturwissenschaften im Alltag mit aktueller Forschung.

• führt Unterricht mit fächerübergreifenden und praxisorientierten Zielsetzungen durch, deren Schwerpunkt auf entdeckendem Lernen, aber auch grundlegender Systematik liegen.

• ermöglicht eine kontinuierlich vertiefte mathematisch-naturwissenschaftliche Bildung zu erwerben.

• intensiviert fachspezifische Methoden und Techniken in praktischer Anwendung durch Experimente, bei denen naturwissenschaftliche Phänomene erforscht und analysiert werden.

• setzt mathematische Methoden ein, wodurch mathematische Kenntnisse und Fertigkeiten gefestigt, erweitert und durch die Anwendung auf konkrete Sachverhalte in den Erfahrungshorizont der Schülerinnen und Schüler gerückt werden.

• verstärkt motivierend soziale Kompetenzen und die Selbstständigkeit von Schülerinnen und Schülern durch gemeinsames, teamgeleitetes Planen und Erproben.

• schafft wissenschaftspropädeutische Grundbildung durch Vernetzen von fachübergreifendem und fächervernetzendem Arbeiten, führt somit zu einem vertieften Verständnis naturwissenschaftlicher Denkweise.

Richtlinien Naturwissenschaften