0201/841170  Ruschenstraße 1 | 45133 Essen

Gesellschaftswissenschaften bilingual

Das Fach GW bilingual

• orientiert sich grundsätzlich an den Richtlinien der Fächer Englisch, Erdkunde, Geschichte bzw. Politik mit Fokus auf wirtschaftliche Aspekte.

• setzt einen Schwerpunkt auf den englischsprachigen Kulturraum.

• wird vornehmlich in englischer Sprache unterrichtet. Für die Benotung zählt überwiegend die fachliche, nicht die fremdsprachliche Leistung.

• erfordert die Bereitschaft mit Englisch als Arbeitssprache umzugehen, jedoch keine gute Englischnote als Voraussetzung für die Teilnahme des Kursangebotes.

• vertieft das selbstständige Arbeiten und die Anwendung fachbezogener und fächerübergreifender Arbeitstechniken in Korrelation mit der englischen Sprache.

• bevorzugt anwendungsorientiertes und praxisnahes interdisziplinäres Arbeiten, Recherche, Feldstudien, projektgeleitete Fertigkeiten.

• bezieht zu inhaltlichen auch erarbeitete methodische Kenntnisse und Fertigkeiten in die Leistungsbewertung mit ein.

• ermöglicht es, Schülerinnen und Schüler in besonderem Maße auf ihre Verantwortung in der globalisierten Gesellschaft vorzubereiten.

• fördert Verständnis für globale Fragen und schafft Kenntnisse über wirtschaftsgeografische und ökonomische Prozesse.

• trainiert das selbstständige Arbeiten und bereitet so auf den Unterricht der Oberstufe vor.