0201 841170  Ruschenstraße 1, 45133 Essen
Sie sind hier: Startseite » IB World School » Welcome

Welcome

Welcome to our school

Als anerkannte IB World School bietet die Goetheschule Essen seit 2007 das International Baccalaureate (IB) zusätzlich zum Abitur als weltweit anerkannten Schulabschluss an. Mit wenigen wöchentlichen Zusatzstunden in englischer Sprache kann der doppelte Schulabschluss „Abitur und International Baccalaureate“ erworben werden. Wer nach der Schule ein Auslandsstudium oder eine Tätigkeit in einem multinationalen Unternehmen anstrebt, ist mit dieser Doppelqualifikation bestens für die Zeit nach dem Abitur gerüstet.

Für alle interessierten Schüler(innen) der Jahrgangsstufen 9 und 10 aus Essen und den Nachbarstädten, haben wir eine umfangreiche Admissions Policy (Link) ausgearbeitet.

Wir starten am 18. Februar 2020 um 19 Uhr mit einer allgemeinen Information in der Aula. Anschließend werden verbindliche Beratungsgespräche mit Schüler(innen) und Eltern vereinbart, in denen das persönliche Profil passgenau besprochen wird.

Koordination:

Michael Franke