0201/841170 |  Ruschenstraße 1 | 45133 Essen |

Kunstwettbewerb

Schulinterner Kunstwettbewerb

Kunstpreis 2019

Am 26. 06.2019 fand die Preisverleihung des diesjährigen Kunstwettbewerbes im Goethestudio statt. Über 60 Schüler und Schülerinnen hatten zuvor ihre Beiträge zum Thema „Die Beziehung zwischen Mensch und Tier“ eingereicht. Neu war, dass die Goetheschule bei dem Wettbewerb mit dem Maria-Wächtler-Gymnasium kooperiert hat, so dass insgesamt ein Preisgeld von 400,-€ zur Verfügung stand und zehn Preise vergeben werden konnten. Die Jury bestand aus Prof. Nana Lüth, der stellvertretenden Schulleiterin Susanne Schnell, Dagmar Bieniek und Julika Mischke aus der Kunstfachschaft der Goetheschule, der Elternvertreterin und Kunstpreisspenderin Frau Dr. Elmaagacli, der Elternvertreterin und Museumsmitarbeiterin des Museums Kunstpalast Frau Dr. v. Gehren, den zwei Schülervertretern Marc Wörn und Valentin Kukuk der SV, sowie Sonja Meyer vom MWG. In jeder Stufe wurden drei gleichwertige Preise mit jeweils 40,-€ dotiert. Die Laudatio hielt Prof. Nana Lüth aus dem Fachbereich Kunstdidaktik der Universität Duisburg-Essen.

Die Preisträger der Unterstufe:

Greta, 5d, Goetheschule

Jakob, 5a, Goetheschule

Johanna, 5a, MWG

Die Preisträger der Mittelstufe:

Niklas, 9c, Goetheschule

Constantin, 9c, Goetheschule

Vera, 7b, Goetheschule

Die Preisträger der Oberstufe:

Flynn, EF, Goetheschule

Gina, Q2, MWG

Greta, Q2, MWG