2010 wurde eine Kooperation ...

... mit dem Westdeutschen Tumorzentrum begonnen. Der Biologie-Leistungskurs der Jahrgangsstufe 12 von Frau Fleckhaus-Porrmann besuchte am 17. und 18 Juni das Westdeutsche Tumorzentrum in Essen. Die Hospitation sollte den Schülern den klinischen Alltag näher bringen und in einer Art Kurzpraktikum einen Einblick in die komplexe Welt der Medizin ermöglichen. Anschließend wurden Referate geschrieben, die von einer Jury der Uniklinik bewertet wurden. Hier konnte Juliane Dost gleich doppelt überzeugen. Ihr Referat zum Forschungsteil beeindruckte die Jury genauso wie ihr Partnerreferat mit Nora Dohm über den praktischen Tag. Das Bild zeigt die Preisträgerinnen mit Prof. Dr. Schuler und Prof. Dr. Lang.

Ausführlicher Artikel

Die Preisträgerinnen