Goethe-Termine ...

... für die Eltern der Schüler/innen in den 4. Grundschulklassen

Ihr Kind möchte im kommenden Schuljahr von der Grundschule zum Gymnasium wechseln? Nutzen Sie und Ihr Kind die Gelegenheit, unsere Schule kennen zu lernen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Führung durch die Schule und Information

Mittwoch, 16. November 2016, um 15.00 Uhr und 17.00 Uhr

Schülerinnen und Schüler der SV stehen im Rahmen des Elternsprechtages als Ansprechpartner bereit und laden zu einem Rundgang durch das Schulgebäude ein.

Samstag, 26. November 2016, von 9.00 bis 13.00 Uhr

Ein idealer Tag, um das Schulleben „live“ zu erleben und Atmosphäre zu schnuppern. Informieren Sie sich umfassend über unsere Bildungsangebote und kommen Sie mit Kollegen, Schülern und Eltern ins Gespräch. Wir laden zum Besuch von Unterrichtsstunden ein, führen durch unser Gebäude, in den Naturwissenschaften gibt es spannende Experimente zum Mitmachen, Fachgruppen und AGs präsentieren ein breitgefächertes Schulleben.

Goethe international – Fremdsprachenabend

Dienstag, 01. Dezember 2016, um 18.30 Uhr

An unserer Schule hat Ihr Kind die Möglichkeit, entweder mit Latein (plus Englisch) oder mit Englisch zu beginnen. Wir informieren über unser Sprachenkonzept und zum internationalen Lernen.

Begabtenberatung & öffentliche Vororchesterprobe

Mittwoch, 7. Dezember 2016, um 15.15 Uhr (Beratung Begabtenförderung), um 15.30 Uhr (öffentliche Vororchesterprobe)

Informieren Sie sich über spezielle Konzepte zur Begabtenförderung. Anschließend (ab 16 Uhr): Spielt Ihr Kind ein Instrument und möchte sehen, wie es in einem „richtigen“ Orchester zugeht? Nutzen Sie die Chance, einmal hinter die Kulissen zu gucken.

„Noch Fragen“?

Montag, 16. Januar 2017, ab 14.00 Uhr

Sie haben die Möglichkeit, mit uns alle noch offenen Fragen z.B. hinsichtlich der Sprachenwahl und individuelle Möglichkeiten zur Förderung Ihres Kindes zu klären.

Individuelle Beratungstermine

Individuelle Beratungstermine mit vorheriger telefonischer Anmeldung in unserem Sekretariat sind jederzeit möglich.

● Schulleiterin / Stellvertreterin: Frau Dr. Haas / Frau Lietzke-Schwerm

● Erprobungsstufenkoordination: Frau Kühl

Anmeldetermine 2017

16. - 18.02.2017, jeweils von 9 bis 12 Uhr

… zum Experimentieren

Hast du Lust, zu tüfteln, zu basteln und „Probleme“ zu knacken?

Unsere „Großen“ haben sich im Rahmen eines Projekts vorbereitet, möchten ihre „Experimentierräume“ zeigen und mit Euch gemeinsam spannende Versuche zum Thema Brücken, Schwimmen und Sinken machen. Bist du dabei?

Dienstag, 15. November 2016, von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr

Donnerstag, 17. November 2016, von 14.00 Uhr bis 15:30 Uhr

… zum Erleben unseres Orchesters

Spielst Du ein Instrument und möchtest sehen, wie es in einem Orchester zugeht? Nutze die Chance, einmal hinter die Kulissen zu gucken. Du benötigst dazu keine Anmeldung.

Mittwoch, 7. Dezember 2016 um 15.30 Uhr

… Theater zu spielen mit „No Fear!“

Du sprichst gerne Englisch? Du möchtest erleben, wie Schülerinnen und Schüler von der 5. Klasse bis zur Jahrgangsstufe 12 zusammen eine Theatergruppe bilden und an einem Bühnenstück proben?

Donnerstag, 15. Dezember 2016 von 14:30 Uhr bis 15:30 Uhr

… Sing together!

Sing together! – So lautet die musikalische Reise durch die kunterbunte Welt der Sprachen mit den Goethespatzen. Du wirst erleben, wie viel Spaß das gemeinsame Singen macht!

Montag, 23. Januar 2017 von 13:50 Uhr bis 14:20 Uhr

Anmeldungen:

Experimentieren: bis zum 8. November 2016 per E-Mail an: kint@goetheschule-essen.de

Englisches Theater: bis zum 8. Dezember 2015 per E-Mail an: nofear-probe@goetheschule-essen.de

Sing together: bis zum 13. Januar 2017 per E-Mail an: singtogether@goetheschule-essen.de

Gib bitte in der Betreffzeile an: Vorname Nachname - Grundschule.

Du kannst Dich aber auch telefonisch im Sekretariat der Goetheschule unter 0201-841170 anmelden.

Da die Plätze zum Teil begrenzt sind, erhältst Du in jedem Fall eine Antwort von uns.

Wir laden Dich auch zum Tag der offenen Tür am Samstag, den 26.11.2016, ein! Vieles kannst Du auch dann erleben!

Zu diesem Tag und zu den anderen Info-Terminen gibt es ein eigenes Blatt. – Bis bald!

Goethe-Termine

Download der Termine