Französisch im Differenzierungsbereich

Richtlinien im Fach Französisch (Diff-Bereich)

Französisch als 3. Fremdsprache

Ein schlanker Jahrgangsband als Basis für die Unterrichtsarbeit. Die Texte können in einer Unterrichtsstunde erarbeitet werden. Die Übungen folgen einer transparenten grammatischen Progression und ermöglichen eine zielgerichtete Schulung der sprachlichen Grundfertigkeiten.

Acht themenorientierte Dossiers, die die Sprachlernphase abrunden (B 1) und auf Arbeitsformen der Oberstufe hinführen.

Daneben Möglichkeit der Schwerpunktsetzung in " A la carte" (fakultativ) Plaisir de lire, Révision, Mediation und DELF Vorbereitung.

Die acht Dossiers enthalten folgende Themen:

Dossier 1: Le Maroc
Dossier 2: L"homme et la nature